Previous Entry Share Next Entry
Как органы отбирают собственность.
vesnov_cergei
Вот бывшие милиционеры и сотрудники правоохранительных органов придя в банковские структуры, пытаются начать работать по тем принципам, которые они впитали на службе отечеству.
Схема проста.
Пишете заявление, для обеспечение кредита нужен залог, допустим, он есть, делайте оценку залога в независимых оценочных компаниях. (Например своего дома в 10 млн)Идете в банк и берете кредит, (на 70!% от оценочной стойкости. Потом начинаете платить, и вдруг задержка, ну не смогли вовремя оплатить очередной платеж, чем и привлекли внимание службы безопасности банка.
Включается админист ративный ресурс и вот ваша оценка уже не действительна, а оценка банка 4 млн. а так как вы взяли 7 млн. то вы злостный мошейник. Готова "уголовка" весь бизнес накрыт, вся собственность арестована. Вас таскают по очным ставкам и допросам, действие длится годами, пока сами все не отдадите. Забрав ваш дом за 4 млн., его конечно продадут, но разница между оценкой и рыночной ценой естественно осядет в карманах, работников банка, следователей и судей, которые участвовали в процессе. Ну а что с остальными деньгами, которые числиться как невозвращенные? Их надо вернуть, тем более, что уголовное дело то не закрыто, и службы начинают искать собственность дальше, первый круг-поручители, если у них есть что брать, если нет, то посредники разные брокеры или еще люди которые участвовали как то в сделках. Главное чтобы у них была собственность.
Административный ресурс и связи в судебных и правоохранительных органах решают все.
И правда, раз можно с Юкосом, так почему с малым нельзя с предпринимателем Ивановым? Такие истории рассказывают адвокаты нашим предпринимателям.
А Вот одна история изложенная в письме в Правозащитный Совет Санкт-Петербурга женой предпринимателя Тышкевич Ю.А. 8-921-976-60-42

В правозащитный Совет Санкт-Петербурга.

Прошу рассмотреть мою ситуацию на заседании правозащитного Совета Санкт- Петербурга.
В данный момент я Тышкевич Юлия Анатольевна нахожусь в крайне отчаянном положении, я боюсь за свою жизнь и жизнь своих близких, я боюсь, что меня хотят лишить моего имущества. Все то, что происходит со мной, является нарушением моих конституционных прав. Я и моя семья может остаться без места проживания. На данный момент, зная, всю череду событий и предысторию, я уверена, что следователь 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ при ГУВД по Санкт-Петербургу Горшков А.С. умышленно создает невыносимые условия для жизни и тем самым, пользуясь своим служебным положением, пытается оказать давление на нашу семь ю. Причины такого поведения, могут быть связаны с уголовным делом, по которому свидетелем проходит мой муж - Соколов Сергей Сергеевич. Пострадавшим себя выставляет банк "Энергомашбанк", дело 761018 возбуждено в отношении лиц, бравшие ипотечный кредит, а мой муж был брокером, который оказывал только посреднические услуги!
Ипотечный кредит выдавался под обеспечение квартиры ,находящейся в залоге у банка .В процессе предоставления кредита ,квартира была оценена и сумма кредита соответствовала оценочной стоимости квартиры! Однако, когда клиенты, бравшие кредит не смогли его выплатить, тогда в ответ банк решил завести уголовное дело. Он отказался признавать ,произведенную ранее оценку залога и представил дело ,так что его значительные средства были утеряны.
И теперь любыми путями служба безопасности банка пытается вернуть средства, при этом крайнем делает по непонятным причинам моего мужа и меня. Наверное, потому, что у нас есть собственность заработанная ранее. Вызыв ает недоумения и справедливые вопросы , тот факт ,что в отношении клиентов бравших кредит действия по взысканию заложенной собственности должным образом не ведутся.
Мне кажется, следствие состоит в коррупционной связи с менеджерами и службой безопасностью банка, которая в свою очередь руководствуется идеологией бандитских группировок начала 90-х годов и использует в своей работе элементы рейдерских технологий.

Считаю, что таким образом следователь, пытается отработать заказ "Энергомашбанка" и вынудить моего мужа, либо дать показания в том, чего он не совершал и сесть, либо совершить отъем всей моей собственности, любыми путями, даже если это не принесет деньги банку.
Однако мой муж не виновен и это нашло подтверждение в проведённом ранее другим следователем расследовании и решениях суда ,на которые органами следствия не обращалось внимания.
ИСТОРИЯ: Я являюсь собственницей однокомнатной квартиры. Данная квартира построена по договору долевого учас тия и оформлена мною в собственность на законных основаниях. Данная квартира была приобретена в период брака с Соколовым С. С. однако поскольку деньги на квартиру давала я и мой родственники, то мы решили узаконить ситуацию составив соглашение о разделе имущества.
Я имею законное соглашение с супругом о том, что данная квартира принадлежит только мне. Эта квартира не пригодна для проживания, так как требует дополнительных вложений на ремонт и установку оборудования. В квартире голые стены.
Также я имею в собственности квартиру, находящуюся в обременении у банка АКБ "СОЮЗ", поскольку приобрела ее при помощи ипотечного кредита совместно со своим мужем - Соколовым С.С. В данной квартире я и проживаю. В 2009 году я имела финансовые трудности и решила продать свою однокомнатную квартиру, чтобы погасить задолженность по ипотечному кредиту. Так же я занимаюсь развитием своего небольшого бизнеса, начинаю работать в качестве дилера отечественной компании по производству то пливных брикетов ,этот бизнес требует вложений.(Бизнес в результате действий следователя так же приостановлен) 16 октября 2009 г. я заключила договор купли продажи с покупателями и ждала регистрации в УФРС. Регистрация была приостановлена по причине того, что в УФРС находилось сообщение от следователя 6 отдела СЧ по РОПД ГСУ при ГУВД по Санкт-Петербургу - Горшкова А.С. В сообщении следователь уведомлял, что собирается обратиться в суд о наложении ареста на мое имущество 1 ком. кв., на наше совместное ипотечное имущество - 4 ком. кв., и имущество моего мужа, доставшееся ему от бабушки - 1 ком кв. (в которой бабушка проживает в данный момент). Я никогда не привлекалась и не прохожу свидетелем, ни по каким делам. Но, мой муж проходит свидетелем по уголовному делу которое и ведет следователь Горшков А. С. В дальнейшем, следователь подал ходатайство в Дзержинский районный суд г.СПб о наложении ареста на все наше имущество. Я неоднократно обращалась с заявлением в прокуратуру г.СПб и ЛО и просила разобраться: на каком основании следователь это делает, но получала отписки, что все законно. 19.11.2009 судьей Дзержинского районного суда г.СПб - Шибаковым А.П. было вынесено постановление об аресте всей нашей недвижимости в том числе и ипотечной , что противоречит вообще здравому смыслу . Несмотря на то, что я предоставила следователю документы, подтверждающие что моя 1 ком кв. принадлежит только мне, и не смотря на то, что мой муж проходит по делу свидетелем, была арестована вся недвижимость и даже та, что в находиться в ипотеке у банка. Мы с супругом успели по чистой случайности (так как информация от нас всячески скрывалась) обжаловать в срок данное постановление. Т.Е постановление Дзержинского районного суда г.СПб, вынесенное Шибаковым А.П - не вступило в законную силу, но несмотря на это на все объекты УФРС наложило аресты. Покупатель начал меня обвинять, что я его обманула, и потребовал расторгнуть сделку. Мне пришлось это сделать, хотя я был а уверенна, что действия следователя незаконны.
22.01.2010 в городском суде г.СПб состоялось слушание нашей кассационной жалобы и суд отменил все аресты. Так же 19.02.2010г. в Дзержинском районном суде г.СПб состоялось рассмотрение того же ходатайства следователя Горшкова А. С., но другим судьей - Морозовой А.Н. Ходатайство следователя было отклонено полностью и судья даже мне объяснила, что следователь действительно не имеет права накладывать арест на мое имущество, на ипотечное имущество и что мой муж, не является подозреваемым ( по тем материалам которые предоставил следователь в суд ) каким его всяческим образом пытался представить следователь. Так как, все это время наш долг по ипотеке только рос, естественно я попыталась снова продать свою квартиру, уверенная в том, что теперь следователь мне не помешает, и снова ошиблась! В данный момент я по прежнему не могу совершать сделки со своей недвижимость, потому что следователь снова отправил сообщение в УФРС г. СПб и ЛО и завел новое, неизвестное мне уголовное дело к которому пытается причислить Соколова С.С. суть его мне до конца не известна ,(возможно оно связано с тем что мой муж в 2006 году продал через официального дилера машину , которая состояла на дилерском обслуживании у того же дилера.)Ранее 02.09.2009 следователь производил обыск в нашей совместной квартире, где мы проживали и изъял у нас все денежные средства, которые находились в доме и были предназначены для платежей в банк, документы по фирме принадлежащей мне и Соколову, что повлекло не возможность вести деятельность и развитие бизнеса. Также были изъяты оригиналы документов на собственность моего мужа, и прочие документы. Также на обыске следователь проявил очень большой интерес к моей 1 ком квартире и даже изъял у меня связку ключей от нее, положив к себе в карман, и не зафиксировал это в протоколе. В конце обыска вернул мне связку без одного ключа (о чем я сделала отметку в протоколе.)
В тот момент я даже не могла предположить, как могут разворачиваться события. После обыска следователь допрашивал Соколова С. С. 1 раз, пытался приписать ему того, что он не совершал. Соколов С.С. дал показание соответствующие действительности. Так же на допросе следователь ему прямо в лицо заявил "Что ничего личного он к Соколову не имеет и это всего лишь бизнес"! Мне стало понятно, что следователь всяческим образом пытается создать для нас невыносимые кабальные условия жизни, мы по прежнему не можем восстановить наш бизнес, мне не законно не дают продать мою квартиру, что могло облегчить нашу жизнь и давало возможность расплатиться по ипотечным долгам, и развития и будущего. Я подозреваю, что, возможно введя нас в кабальные условия по ипотеке у нас хотят отобрать все. По моему, у следователя есть личная заинтересованность в том, что происходит. Я, имея кассационное определение городского суда г.СПб и постановление Дзержинского суда г.СПб также, вступившее в законную силу, лишена возможности распоряжа ться своей частной собственностью. Следователь, пользуясь своим служебным положением, нарушает мои Конституционные права.
Также, в нашем городе, оказывается, любой человек может завладеть вашими правоустанавливающими документами на квартиру с помощью самой службы УФРС. (Управление Федеральной Регистрационной Службы по СПб и ЛО). С этим я столкнулась, когда мне пришлось расторгнуть сделку купли продажи.
23 марта 2010г слушалась жалоба на следователя Горшкова в Джержинском районном суде я не могу даже предположить, что еще будет предпринимать следователь Горшков А.С.

На сегодняшний момент мне стало известно что следователь вновь накладывает арест на моё имущество
Следующее слушание моей жалобы будет 29 марта.
Прошу оказать мне помощь и содействие в сложившейся ситуации!

24.03.2010
Тышкевич Ю.

?

Log in